

povarenok.ru
18.06.2016, 4:31:29
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Базилик (фиолетовый) — 1 веточ.
- Картофель — 1 кг
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Почистим молодую картошечку. Сварим до готовности в подсоленной воде. Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок. Масло взбиваем с соевым соусом. Добавляем цедру и сок с половины лимона. Отдельно мелко рубим базилик и чеснок. Петрушку и укроп. Вмешиваем в масло. Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию. Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет. Вот такое оно после застывания. Добавляем в горячую картошечку и даем растаять. Подаем к столу.
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом - кулинарный рецепт