

povarenok.ru
18.06.2016, 9:58:42
Капустный заливной пирог на майонезе - кулинарный рецепт Подробнее
Капустный заливной пирог на майонезе
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Инструкция
- Тонко нашинковать капусту.
- Лук порезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
- На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.
- В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.
- На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин). Жидкость должна вся выпариться. Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Убираем начинку пока в сторонку.
- Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
- Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.
- На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.
- Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Капустный заливной пирог на майонезе - кулинарный рецепт