

rutxt.ru
18.06.2016, 11:17:46
Слоеные пирожки с вишней - рецепт с фото Подробнее
Слоеные пирожки с вишней
Ингридиенты
- слоёное дрожжевое тесто покупное - 450 г;
- вишня без косточек замороженная (или свежая) - 200 г;
- сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
- крахмал - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Вишню для начинки (если она замороженная), разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть на столе. Раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадраты.
- На квадраты теста выложить вишневую начинку, сложить квадрат треугольником и плотно скрепить края.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
- Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Слоеные пирожки с вишней - рецепт с фото