

povarenok.ru
18.06.2016, 11:29:37
Паштеты с фасолью «Семейный завтрак» - кулинарный рецепт Подробнее
Паштеты с фасолью «Семейный завтрак»
Ингридиенты
- Фасоль (у меня "Мехико" ТМ "Мистраль", ее нежный чуть грибной вкус хорош в паштетах.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 щепот.
- Зелень (укроп и лук) — 2 веточ.
- Икра рыбная / Икра (добавка в постную основу-соленая икра сельди) — 2 шт
- Паштет (печеночный паштет, лучше домашний) — 3 ст. л.
Инструкция
- Замочить фасоль на ночь. Утром сварить в свежей воде и откинуть на сито.
- Лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке. Обжарить до смягчения и позолоты на масле.
- Пробить фасоль и пассеровку в блендере до однородности. Я не стала добиваться абсолютной гладкости. Посолить, поперчить и перемешать. В принципе постный вариант паштета готов.
- Но можно сделать его еще вкуснее и интереснее. Растереть икру соленой сельди вилкой, удаляя пленки ястыка.
- Смешать с половиной фасолевой основы, добавить мелкорубленый зеленый лук, хорошо вымешать. Вот теперь постный вариант точно готов!
- Во вторую половину фасолевой основы добавить домашний печеночный паштет и мелкорубленую зелень укропа. Хорошо перемешать-и скоромный вариант тоже готов!
- Подавать к завтраку с поджаренными тостами и свежими овощами на радость всей семье.
Паштеты с фасолью «Семейный завтрак» - кулинарный рецепт