

gastronom.ru
18.06.2016, 14:22:46
Ирландский картофельный пирог Donegal pie. Подробнее
Ирландский картофельный пирог Donegal pie
Ингридиенты
- соль
- масло растительное – 2 ст. л.
- петрушка (зелень)
- свинина – 500 г
- яйцо – 3 шт
- картофель – 500 г
- вода – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт
- мука пшеничная – 225 г
- масло сливочное – 150 г
Инструкция
- Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
- Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности
- 3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.
- Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Ирландский картофельный пирог Donegal pie.