

gastronom.ru
18.06.2016, 14:26:55
Пирог с персиками и вишнями. Подробнее
Пирог с персиками и вишней
Ингридиенты
- персики – 1 кг
- вишня или черешня – 450 г
- сахар коричневый – 150 г
- мука кукурузная – 40 г
- молоко – 1 ст. л.
- сахар коричневый – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 340 г
- маргарин для выпечки – 60 г
- масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
- соль – 0,5 ч. л.
Инструкция
- В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
- Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
- Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Пирог с персиками и вишнями.