finecooking.ru
17.04.2016, 9:25:15
Творожные батончики. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Творожные батончики
Ингридиенты
- Творог (300 граммов )
- Мука пшеничная (300 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сахар (70 граммов )
- Масло растительное (70 миллилитров )
- Сода пищевая (1 чайная ложка )
- Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для жарки подойдет любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
- В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки.
- Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.
- Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать - оставьте пару ложек - потом будете смотреть по консистенции теста.
- Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно - просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки.
- Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук.
- Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму.
- В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой).
- В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. У меня сковорода диаметров 24 сантиметра и жарила я в 2 захода: по 6 и 7 штук.
- Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать.
- А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре - получается еще вкуснее. Мои дети их просто утопили бы в сахаре, будь на то их воля.
- Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы!
Творожные батончики.