edimdoma.ru
18.06.2016, 19:57:53
Плов по-таджикски или Гелак-Палав | лук репчатый 1 головка морковь крупная 1 шт. зира ⅓ ч. л. куркума ½ ч. л. соль по вкусу растительное масло 150 мл вода 650 мл рис жасминовый 300 г ФРИКАДЕЛЬКИ фарш (баранина и говядина) 400 г лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика зира ½ ч. л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Подробнее
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Ингридиенты
- 400 г фарш (баранина и говядина)
- 1 головка лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- ½ ч. л. зира
- по вкусу перец черный молотый
- по вкусу соль
- 1 головка лук репчатый
- 1 шт. морковь крупная
- ⅓ ч. л. зира
- ½ ч. л. куркума
- по вкусу соль
- 150 мл растительное масло
- 650 мл вода
- 300 г рис жасминовый
Инструкция
- Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
- После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
- Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
- Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
- По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
- Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
Плов по-таджикски или Гелак-Палав |
лук репчатый 1 головка
морковь крупная 1 шт.
зира ⅓ ч. л.
куркума ½ ч. л.
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
вода 650 мл
рис жасминовый 300 г
ФРИКАДЕЛЬКИ
фарш (баранина и говядина) 400 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
зира ½ ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу