

povarenok.ru
18.06.2016, 21:05:46
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 1 кг
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Сахар — 80 г
- Уксус (винный) — 50 мл
- Перец чили (свежий) — по вкусу
- Соль — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
Инструкция
- Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца. Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут. Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока. На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики. Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна! Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус Перемешать. Пусть остывают В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус. Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки. Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - кулинарный рецепт