18.06.2016, 14:25:12
Абрикосовые пирожные. Подробнее
Вкусный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- 9 консервированных абрикосов
- крахмал – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 50 г
- 0,5 стакана миндаля
- 2/3 стакана молока
- 0,3 стакана сахарной пудры
- желтки яичные – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 75 г
- 2–3 капли ванильной эссенции
- сахар – 3 ст.л.
- мука – 200 г
- соль – щепотка
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать. Шаг 2 Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15–20 мин. Шаг 3 Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать остыть. Шаг 4 Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать. Шаг 5 В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, а так же сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Шаг 6 Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин. Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.
Абрикосовые пирожные.