Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 15
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Абрикосовые пирожные.
zoom_in
18.06.2016, 14:25:12

Абрикосовые пирожные. Подробнее

рецепты
рецепт
♛ Lina Neva
Вкусный пирог с абрикосами
Ингридиенты
  • 9 консервированных абрикосов
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • 0,5 стакана миндаля
  • 2/3 стакана молока
  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 75 г
  • 2–3 капли ванильной эссенции
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука – 200 г
  • соль – щепотка
Инструкция
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать. Шаг 2 Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15–20 мин. Шаг 3 Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать остыть. Шаг 4 Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать. Шаг 5 В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, а так же сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Шаг 6 Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин. Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.
Абрикосовые пирожные.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям