

povarenok.ru
19.06.2016, 6:17:25
Свекольные вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольные вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Свекла (большая) — 1 шт
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Свеклу запечь или отварить до полной готовности. Остудить. Натереть на средней или мелкой терке. Добавить манную крупу, воду, выдавить через пресс чеснок. Посолить поперчить по вкусу перемешать. дать постоять около 40 минут. Добавить муку, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вафельницу разогреть. Распределить свекольную массу равномерно по всей поверхности. Выпекать в вафельнице (для венских вафель) 7-8 минут. Если боитесь, что тесто прилипнет, то смажьте вафельницу подсолнечным маслом. Вафли я украсила сеточкой из постного майонеза собственного приготовления! Получилось две выпечки и соответственно 8 вафель.
Свекольные вафли - кулинарный рецепт