

gastronom.ru
18.06.2016, 14:22:17
Лимузенский пирог с картофелем и мясом. Подробнее
Лимузенский пирог с картофелем и мясом
Ингридиенты
- свиной фарш – 0,5 кг
- чеснок – 2 зубчика
- кунжут – 1 ч. л.
- картофель крупный – 1 кг
- соль – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
- желток – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- тесто слоеное – 0,5 кг
- жидкая сметана – 1 стакан
Инструкция
- Это любимый пирог моего папы... Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать. Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее - слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края. В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной 'крышечки'). Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки - все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч. Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру 'крышечку', снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин., уменьшив при этом температуру до 160-180°C. Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Лимузенский пирог с картофелем и мясом.