povarenok.ru
18.06.2016, 7:45:06
Огурцы малосольные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Огурцы малосольные
Ингридиенты
- Перец красный жгучий
- Хрен (корни и листья)
- Чеснок
- Огурец
- Укроп
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Инструкция
- Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.
- Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
- На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
- На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
- Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
- Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
- Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Огурцы малосольные - кулинарный рецепт