povarenok.ru
28.11.2013, 15:28:05
Ячневая каша - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из круп
Еда и напитки
Ячневая каша
Ингридиенты
- Крупа ячневая — 1 стак.
- Филе куриное — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Укроп (петрушка, можно вместе) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть. Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут. Или можно сварить на плите.
- Пока готовится каша, мелко нарезать куриное филе и обжарить на растительном масле, посыпать специями, посолить.
- Добавить грибы (у меня замороженные маслята), с шампиньонами тоже вкусно.
- Далее мелко нарезанный репчатый лук и морковь (натереть на мелкой терке).
- Обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой (у меня зелень замороженная зелень).
- Каша сварилась. Мне нравится готовить кашу в микроволновке, за ней не надо следить, она не пригорает и получается рассыпчатой.
- Переложить кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 5-10 минут.
Ячневая каша - кулинарный рецепт