

povarenok.ru
19.06.2016, 15:36:43
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 1 кг
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Сахар — 80 г
- Уксус (винный) — 50 мл
- Перец чили (свежий) — по вкусу
- Соль — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
Инструкция
- Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.
- Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.
- Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.
- На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики. Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
- Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус Перемешать. Пусть остывают
- В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус. Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.
- Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - кулинарный рецепт