

povarenok.ru
19.06.2016, 17:46:30
Манник-сметанник - кулинарный рецепт Подробнее
Манник-сметанник
Ингридиенты
- Крупа манная (ТМ "Мистарль", у меня стакан небольшой) — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько потребуется для полужидкого теста (в этот раз у меня ушло 3 ст. ложки с горкой))
- Сода (на кончике ножа)
Инструкция
- Продукты для приготовления+сода Смешать манку со сметаной и оставить на 5-6 часов (у меня, как правило 2 часа), получается не очень аппетитная масса Взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин Добавить почти растопленный остуженный маргарин, по рецепту нужно совсем растопить, но нам было некогда ждать, добавить манку в сметане Добавить муки до полужидкого теста (у меня ушло 3 стол. ложки с горкой), пусть комочки не пугают, добавить соду Выливаем в форму (я смазала ее растительным маслом) и выпекаем. По рецепту 250-300 град, но я пеку при 200град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и еще 15 мин., в этот раз пришлось добавить еще 10 мин. Проверка-как обычно деревянной шпажкой. Манник получается слегка влажный, но рассыпчатый, слегка жирненький на ощупь. Кусочек поближе, цвет у него приятный.
Манник-сметанник - кулинарный рецепт