

povarenok.ru
20.06.2016, 4:17:43
Свекольная ботвинья - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольная ботвинья
Ингридиенты
- Свекла (с ботвой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Коренья (сушёные)
- Помидор — 2-4 шт
- Зелень (необязательно, но не помешает)
- Огурец — 2-3 шт
Инструкция
- Итак, берем кастрюльку и ставим на огонь, как закипит - бросаем в нее горсть сушеных корешков. Тем временем, чистим и подготавливаем овощи: с морковью, картошкой и луком все понятно, а свеклу разбираем на 3 части - корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень режем соломкой, бодылки на кусочки ~2 см. Картошку определяем в кастрюлю с водой и подсаливаем, а лук, морковь и свеколку в сковородочку протушиться. Как овощи чуть помякнут (минут через 5), в кастрюлю бросить бодылки а в сковородку нарезанные помидоры и огурцы. Еще минут через 5-10 опустить в кастрюлю поджарку и нарезанные листья свеклы, досолить, если надо и довести до готовности.
Свекольная ботвинья - кулинарный рецепт