

povarenok.ru
20.06.2016, 8:30:23
Сельдь с лимонами в масле - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь с лимонами в масле
Ингридиенты
- Лимон — 3 шт
- Лук красный — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Оленйна "Кубанская" сколько уйдет.)
- Сельдь (малосоленая, крупная) — 3 шт
Инструкция
- И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская" Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный) Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка. Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика. После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.
Сельдь с лимонами в масле - кулинарный рецепт