

webspoon.ru
20.06.2016, 9:10:03
Вишнёвый квас рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Вишнёвый квас
Ингридиенты
- Вишня свежая 700 г
- Вода 2 л
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мелисса лимонная 5 веточка
- Сахар 70 г
- Сахар ванильный 20 г
Инструкция
- Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.
- Вишню перебрать и промыть.
- Соединить воду и вишню. Довести до кипения.
- Снять с огня. Добавить сахар и ванильный сахар, выложить мелиссу. Закрыть крышкой.
- Настаивать 2 часа.
- Процедить. Довести отвар до температуры 24-25°С.
- Добавить дрожжи и оставить при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.
- Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.
- Разлить напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.
Вишнёвый квас рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru