povarenok.ru
20.06.2016, 11:54:04
Хлеб с гречневой мукой и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с гречневой мукой и орехами
Ингридиенты
- Мука гречневая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное (Олейна) — 25 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Развести дрожжи в тёплой воде.
- Добавить растительное масло Олейна.
- Отмерить гречневую муку, у меня латвийского производства.
- Всыпать оба вида муки в хлебопечку. Добавить соль, сахар.
- Включить программу "замес теста" (1 ч. 30 мин.) и вливать жидкий состав в мучной.
- Очистить орехи, поломать на кусочки.
- Высыпать орехи в процессе замеса в хлебопечку.
- Ждём подъёма теста.
- Перенести тесто на доску с мукой, сформировать батон, сделать надрезы.
- Затем перенести в форму с постеленным и смазанным маслом Олейна пергаментом.
- Оставить на расстойку (минут 15-20), прикрыв полотенцем.
- Перед выпеканием смазать верх кисточкой, смоченной в воде, и отправить в разогретую до 200* духовку.
- Выпекать до румяности. Если не хотите сильно румяную корочку, убавьте через несколько минут духовку до 180*. У меня хлеб занял всю небольшую прямоугольную форму. Выпекался минут 20-25.
- Отрезаем, когда совсем остынет.
- Ароматный мягкий хлеб получился!
- Подходит и к чаю и на обед универсальный хлеб.
Хлеб с гречневой мукой и орехами - кулинарный рецепт