

povarenok.ru
10.06.2016, 13:17:03
Щи с рыбой по-русски - кулинарный рецепт Подробнее
Щи с рыбой по-русски
Ингридиенты
- Рыба (можно 700, белая, морская) — 600 г
- Грибы (белые, сухие) — 40 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Картофель — 3 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа. Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками. Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Развести горячим рыбным бульоном. Отставить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки. Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу. Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды. В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты. Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы. Вот и щи готовы!
Щи с рыбой по-русски - кулинарный рецепт