

povarenok.ru
20.06.2016, 21:04:08
Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему
Ингридиенты
- Орехи грецкие (для грильяжа) — 2 стак.
- Сахар (для грильяжа) — 150 г
- Вода (для грильяжа) — 50 мл
- Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (для глазури) — 200 г
- Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.
Инструкция
- [b]Грильяж:[/b] Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
- В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.
- Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
- Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
- Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить минут на 30.
- [b]Глазурь:[/b] На водяной бане растопить шоколад. Добавить коньяк и перемешать.
- [b]Делаем конфетки:[/b] Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь. Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.
- Переложить в бумажные юбочки и.. *HI* *HI* [b]Вот и всё!![/b]! [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему - кулинарный рецепт