

povarenok.ru
21.06.2016, 2:07:41
Капустный заливной пирог на майонезе - кулинарный рецепт Подробнее
Капустный заливной пирог на майонезе
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Инструкция
- Тонко нашинковать капусту. Лук порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать. На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла. В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать. На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин). Жидкость должна вся выпариться. Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Убираем начинку пока в сторонку. Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния). Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто. Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста. На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее. Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Капустный заливной пирог на майонезе - кулинарный рецепт