povarenok.ru
04.06.2016, 12:21:47
Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Американский яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль (щепотка)
- Вода (ЛЕДЯНАЯ!!!! - это очень важно!) — 10 ст. л.
- Яблоко — 1.5 кг
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
- Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Инструкция
- У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой - форма для киша. Тесто Масло с мукой и солью растереть в крошку.
- Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше. Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
- Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать. Специи важны! Выложить в форму.
- На яблоки разложить кусочки сливочного масла. Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку. Хорошо защипать края. Сделать несколько надрезов для выхода пара.
- Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром. Поставить в морозилку на 15 минут.
- Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.
- И наслаждаться!
Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт