

povarenok.ru
22.06.2016, 1:21:23
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мак — 3 ст. л.
- Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- ... Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем. Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар. Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово. Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог - кулинарный рецепт