

povarenok.ru
22.06.2016, 13:53:34
Шампиньоны по-гречески - кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны по-гречески
Ингридиенты
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового "Олейна") — 5 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Приправа ("Букет гарни") — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 5 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Укроп
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок. "Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.
- Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми. У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.
- Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.
- Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.
- Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Шампиньоны по-гречески - кулинарный рецепт