

povarenok.ru
18.05.2016, 0:00:54
Капустная лазанья или голубцы по-итальянски - кулинарный рецепт Подробнее
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (листьев) — 8 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Рис — 100 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Морковь (больших) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
- Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.
- Затем выложить слой фарша.
- Сверху выложить слой овощей и снова соус.
- Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.
- Духовку разогреть до 170*С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать. Приятного аппетита!
Капустная лазанья или голубцы по-итальянски - кулинарный рецепт