kedem.ru
22.06.2016, 16:41:30
Творожная пасха с курагой – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты Подробнее
Творожная пасха с курагой
Ингридиенты
- Творог — 1 кг
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сливки 10 %-ной жир. — 400 г
- Курага — 100 г
Инструкция
- Чтобы приготовить творожную пасху с курагой, сначала творог надо пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное сливочное масло.
- Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.
- Вылить яично-сливочную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и некрупно нарезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.
- Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.
- Достать пасху из холодильника, убрать марлю и выложитьна блюдо. Творожная пасха с курагой готова. Украсить пасху цукатами по желанию. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Творожная пасха с курагой – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты