

povarenok.ru
22.06.2016, 17:20:07
Французские трюфели классические - кулинарный рецепт Подробнее
Ôðàíöóçñêèå òðþôåëè êëàññè÷åñêèå
Ингридиенты
- Øîêîëàä òåìíûé (íå ìåíåå 75% êàêàî) — 300 ã
- Ñëèâêè (æèðíîñòüþ 30-33%) — 100 ìë
- Ìàñëî ñëèâî÷íîå — 25 ã
- Êàêàî-ïîðîøîê (ïðèìåðíî) — 50 ã
Инструкция
- 200 ã øîêîëàäà (2 ïëèòêè èç 3) ëîìàåì íà ìåëêèå êóñî÷êè
- Ñëèâêè íàãðåâàåì ïðèìåðíî äî 70-80 ãðàäóñîâ, çàëèâàåì èìè øîêîëàä
- Õîðîøî ïåðåìåøèâàåì
- Äîáàâëÿåì ñëèâî÷íîå ìàñëî, ñíîâà ïåðåìåøèâàåì äî îäíîðîäíîñòè. Îòïðàâëÿåì ìàññó â õîëîäèëüíèê ìèíóò íà 20
- Ñ ïîìîùüþ êîíäèòåðñêîãî ìåøêà îòñàæèâàåì çàãîòîâêè äëÿ áóäóùèõ êîíôåò. Åñëè áóäåò ïîëó÷àòüñÿ ðàçíàÿ ôîðìà – íå áåñïîêîéòåñü, ãëàâíîå, ÷òîáû îíè áûëè îäèíàêîâûìè ïî ðàçìåðó. Îòïðàâëÿåì áóäóùèå êîíôåòû â õîëîäèëüíèê åùå íà 30 ìèíóò.
- Çà ïÿòü ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ çàñòûâàíèÿ êîíôåò, ðàñòàïëèâàåì åùå 100 ã øîêîëàäà íà âîäÿíîé áàíå.
- Ñêàòûâàåì êàæäóþ çàãîòîâêó äëÿ êîíôåò â øàðèê.
- Ñ ïîìîùüþ âèëêè îáìàêèâàåì øàðèêè â øîêîëàäå.
- Îáâàëèâàåì â êàêàî. Ñíîâà îòïðàâëÿåì â õîëîäèëüíèê ìèíóò íà 20-30.
- Òðþôåëè ãîòîâû! Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!
Французские трюфели классические - кулинарный рецепт