

povar.ru
22.06.2016, 11:54:14
Вкусные ребрышки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вкусные ребрышки в духовке
Ингридиенты
- Говяжьи ребра — 700 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Инструкция
- 1. Ребрышки нужно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Посолите их со всех сторон, добавьте любимые специи. Отличным вариантом будут готовые наборы приправ для запекания мяса. 2. Для более насыщенного аромата в рецепте приготовления вкусных ребрышек в духовке можно использовать лавровый лист. Выложите ребра на лист фольги, сложенный в 2 раза для прочности. 3. Закройте "конверт" из фольги, завернув края. Отправьте ребрышки в холодильник на пару часов. Не нужно никакого дополнительного маринада, ведь эти вкусные ребрышки в духовке в домашних условиях будут томиться в собственном соку. 4. Теперь можно выложить конверт на противень, отправьте его в духовку на самую минимальную температуру. Томить ребрышки нужно минимум 4 часа. 5. Затем достаем противень и даем еще постоять ребрам минут 30 в конверте. Аккуратно затем его разворачиваем и проверяем на готовность. 6. Этот простой рецепт вкусных ребрышек в духовке можно дополнить соусом. Но перед этим обязательно выложите ребра на решетку и полейте мясным соком сначала с одной стороны, а затем переверните и полейте со второй. Это сделает блюдо еще более сочным. 7. Вот и все, ребрышки готовы. Осталось их только нарезать — и можно подавать к столу.
Вкусные ребрышки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру