

gastronom.ru
18.06.2016, 14:25:38
Тарт с кабачками. Подробнее
Тарт с кабачками
Ингридиенты
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла жирностью 82%
- 1 желток
- щепотка соли
- 100 г козьего сыра
- 2 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 2 небольших кабачка цукини
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 веточки мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно выложите тесто в форму для тартов диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 мин.
- Духовку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10–15 мин.
- Для начинки кабачки очистите (молодые цукини можно не очищать), нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.
- Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки, перемешайте.
- Удалите с основы груз и бумагу, выложите в основу начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте тарт до готовности, 20–25 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Тарт с кабачками.