

edimdoma.ru
23.06.2016, 7:13:07
Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Ингридиенты
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 140 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 135 г
- вода - 60 мл
- сливочное масло - 50 г
- абрикосы - 10 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/9Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
- На весь экран # шаг 3/9Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
- На весь экран # шаг 4/9Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
- На весь экран # шаг 5/9Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Залить абрикосы тестом.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
- На весь экран # шаг 9/9Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»