

povarenok.ru
23.06.2016, 7:56:44
Запеченная рыба в волшебных горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Ингридиенты
- Филе рыбное ( мерлуза или на ваш вкус) — 4 шт
- Молоко (в соус) — 500 мл
- Лист лавровый (в соус) — 3 шт
- Горчица (французская, в соус) — 1 ч. л.
- Желток яичный (в соус) — 3 шт
- Мед (или сахар, в соус ) — 1 ст. л.
- Кефир (в тесто) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, стакан 250 гр) — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное, в тесто, можно и 100 гр масла) — 70 г
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (для смазывания горшочков) — 1 ч. л.
Инструкция
- Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто.
- Раскатываем тесто скалкой.
- Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.
- Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото. Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков. Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.
- В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.
- Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне. Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги. Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен. Рыбу разбираем на крупные кусочки. В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.
- В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика. Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.
- Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику. Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.
- Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками. Приятного аппетита!
Запеченная рыба в волшебных горшочках - кулинарный рецепт