

povarenok.ru
23.06.2016, 11:46:00
Блинная лазанья "Русский привет Италии" - просто и вкусно!!! Подробнее
Блинная лазанья "Русский привет Италии"
Ингридиенты
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
- Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.
- Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.
- Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.
- Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.
- Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.
- Овощи добавить к мясной составляющей начинки.
- Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.
- Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.
- Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.
- На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.
- Покрыть слоем соуса, затем начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
- Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»
- Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
- При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.
- Приятного аппетита!!!
Блинная лазанья "Русский привет Италии" - просто и вкусно!!!