

povarenok.ru
17.05.2016, 17:27:34
Постный картофельный рулет с грибами и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Ингридиенты
- Пюре картофельное (для картофельного теста) — 700 г
- Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (начинка) — 250 г
- Морковь (начинка) — 250 г
- Грибы (начинка) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут - до легкого зарумянивания. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом! Приятного аппетита!!!
Постный картофельный рулет с грибами и овощами - кулинарный рецепт