

povarenok.ru
23.06.2016, 18:11:47
Лимонный манник без муки и яиц - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный манник без муки и яиц
Ингридиенты
- Крупа манная — 2 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Вода (теплая,кипяченая) — 100 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут. С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше. Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар. Добавляем к манке лимонный сахар и масло. Хорошенько перемешиваем. Только теперь добавляем соду, еще раз перемешиваем. Тесто прямо на глазах увеличивается. Перекладываем его в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180-200* духовку. Выпекаем около 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Пока манник печется, в теплой воде развести мед и выжать туда же сок с "оскальпленного" лимона. Если есть необходимость, процедить через ситечко. Меда можно добавить больше или меньше. Можно заменить на 100г сахара. Исходите из своих пристрастий. Готовый манник вынимаем из духовки, делаем проколы зубочисткой и поливаем пропиткой. Манник из формы не вынимаем. Оставляем так до полного охлаждения и пропитывания.
Лимонный манник без муки и яиц - кулинарный рецепт