

povar.ru
16.09.2015, 10:25:27
Тесто для чиабатты - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто для чиабатты
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Вода теплая — 1,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 1,5-2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску. В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи. Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов). Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.
Тесто для чиабатты - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру