

edimdoma.ru
31.05.2016, 21:31:48
Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом
Ингридиенты
- 300 г пшеничная мука
- 75 г масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 100 г сахар белый
- 2 ст. л. сметана 15%
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 2 г ванилин
- 1 шт. яйцо
- 100 г сахар белый
- 1 ст. л. какао-порошок
- 100 г шоколад молочный
- 600 мл молоко
- 3 ст. л. картофельный крахмал
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахар белый
- 50 г масло сливочное
- 3 ст. л. сметана жирная
Инструкция
- Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
- Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
- Тесто делим на 5 равных кусочков.
- Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.
- Коржи складываем стопочкой.
- Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
- Получается такая густая масса.
- Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
- Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
- В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
- Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
- Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
- Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
- Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
- Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.
- Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»