

webspoon.ru
23.06.2016, 22:17:21
Имбирно-лимонный квас рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Имбирно-лимонный квас
Ингридиенты
- Вода 2000 мл
- Дрожжи свежие 5 г
- Изюм светлый 10 г
- Имбирь свежий 30 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 ст.
Инструкция
- Для приготовления имбирно-лимонного кваса нам понадобятся: лимон, имбирь свежий, изюм (цвет не важен), вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — около 1,5 г), сахар.
- В кастрюлю вливаем воду и кипятим её. В кипяток засыпаем сахар, размешиваем до растворения крупинок.
- Далее добавляем цедру 1 лимона. Воду мы сняли с огня.
- Добавляем сок одного лимона.
- Теперь очищаем имбирь. Получается примерно 3-4 см корня. Для сравнения рядом положила чайную ложечку. Качественный имбирь всегда сочный, нежный и ни в коем случае не вялый.
- Натираем имбирь на мелкую тёрку.
- Добавляем имбирь в будущий квас. Остужаем настой до комнатной температуры. Отливаем полстакана и крошим туда дрожжи. Перемешаем и выливаем обратно в квас. Прикрываем кастрюлю марлей и даём напитку выбродить в течение 1,5-2 суток при комнатной температуре.
- Затем процеживаем квас через 4-5 слоев марли.
- Разливаем квас по бутылкам с плотной пробкой.
- Добавляем в каждую по 10 изюминок, которые не нужно предварительно мыть!
- В течение 2 суток квас должен храниться в холодильнике. Там он дозревает, а изюм добавляем напитку пузырьков.
- Имбирно-лимонный квас готов! Только по-осторожней: при открывании бутылки напиток очень пенится и пузырится, он насыщен газами.
- Дайте квасу минутку постоять и наслаждайтесь! Говорят, в нём есть небольшой градус, который испаряется за пару минут. Проверите?
Имбирно-лимонный квас рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru