

povarenok.ru
24.06.2016, 5:06:04
Нежный сметанник с персиками - кулинарный рецепт Подробнее
Нежный сметанник с персиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 75 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Персик (консервированный или консервированные абрикосы, мандарины) — 500 г
- Сметана (густая) — 600 г
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
- Сок (из-под персиков) — 200 мл
- Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23. Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку. 300 мл молока и пудинг хорошо смешать Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь. Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого. Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать Выложить начинку на тесто Сверху разложить порезанные на дольки персики Поставить в разогетую на 175 духовку Выпекать 1 час Остудить Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить. Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная. Посыпать по желанию миндалем. Пирог готов!
Нежный сметанник с персиками - кулинарный рецепт