

povarenok.ru
24.06.2016, 13:36:37
Солодовый хлеб "Черное золото" - кулинарный рецепт Подробнее
Солодовый хлеб "Черное золото"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 680 г
- Вода (из этого количества воды, 100 мл кипятка для заваривания солода) — 400 мл
- Солод (если есть солодовый экстракт, то 2 ст. л.) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты:
- Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
- Выбираем "Основной хлеб", размер - XL (у меня это примерно на 700 г муки), цвет корочки - по желанию.
- Вот такую изумительную, огромную булочку хлеба мы получаем.
- Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.
Солодовый хлеб "Черное золото" - кулинарный рецепт