

povarenok.ru
24.06.2016, 15:27:04
Ржаные лепёшки - кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные лепёшки
Ингридиенты
- Ряженка (кефир или кислое молоко) — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кунжут (белый и чёрный) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Взяла ряженку и погасила в ней соду. Можно взять кефир или кислое молоко.
- Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу. Я люблю сладковатое тесто.
- Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала муку ржаную. Тесто густое, можно формировать лепёшки ложкой или масляными руками.
- Из этого теста получилось 5 шт лепёшек. Сверху присыпала чёрным и белым кунжутом и сладким розовым перцем. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
- Готовы!
- Вкусные и ароматные!
Ржаные лепёшки - кулинарный рецепт