

rutxt.ru
24.06.2016, 15:58:59
Гренки с селёдочкой - рецепт с фото Подробнее
Гренки с селёдочкой
Ингридиенты
- Для приготовления гренок нам понадобится:
- сельдь - 1 шт.;
- хлеб чёрный - 6 кусочков;
- вареные яйца - 2 шт.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - по вкусу;
- перец, соль - по вкусу;
- маслины - 3 шт.;
- подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
- Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком. Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить. Натереть на тёрке яйца. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам. Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки. Аппетитные и красивые греночки с селёдкой можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Гренки с селёдочкой - рецепт с фото