

povarenok.ru
24.06.2016, 17:28:26
Закуска "Шарики" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Шарики"
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Маргарин — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (граненный 250мл) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный (у меня Хохланд с ветчиной и зеленью) — 280 г
- Ветчина — 100 г
- Лук зеленый (у меня 2 листика, но можно любую зелень) — по вкусу
Инструкция
- Воду, соль и маргарин вскипятить. Всыпать всю муку. Проварить минутку, помешивая, до получения заварного теста. Остудить немного. В тёплое (не горячее!) тесто по одному ввести яйца. И замесить гладкое тесто. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложкой (предварительно окунув её в стакан с холодной водой) в виде шарика. Тесто сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать шарики нужно на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до 180С до подрумянивания (минут 20). У меня получилось 16 шариков. Каждый шарик получается примерно 5 см в диаметре. Пока шарики остывают, можно приготовить начинку. Для начинки соединить творожный сыр, мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанный лучок. Перемешать. Начинка готова. Теперь каждый шарик надрезать ножом (не до конца). Наполнить начинкой. И скрепить (за счет начинки) обратно в шарик. Вот такая аппетитная и очень вкусная закуска получается!! )) Всем приятного аппетита!!! )))
Закуска "Шарики" - кулинарный рецепт