

povarenok.ru
24.06.2016, 20:34:24
Закуска из шампиньонов в лаваше - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из шампиньонов в лаваше
Ингридиенты
- Шампиньоны (4 крупных) — 280 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сметана — 70 г
- Специи (для овощей и грибов от ТМ "Forester") — 1 ч. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лаваш (~29х20 см) — 8 шт
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция
- Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить.
- В сметану добавить специи от "Forester", перемешать и отставить в сторонку, чтобы специи раскрылись.
- С помощью кисточки обмазать грибы сметаной и нанизать на шампуры. Я использовала длинные шампуры от "Forester".
- Жарить над раскаленными углями 5-7 минут.
- Пока грибочки жарятся-остывают, сыр натереть на терке, зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
- Грибы нарезать произвольно, добавить к сыру, перемешать, добавить майонез (можно заменить сметаной), еще раз тщательно перемешать.
- Лаваш нарезать на кусочки размером примерно 29х20. Выложить на середину столовую ложку начинки, распределить по лавашу.
- Свернуть лаваш конвертиком, для этого края длинной стороны загнуть на начинку. После так же загнуть верхнюю и нижнюю сторону.
- Конвертики из лаваша сложить на решетку и обжарить над углями с двух сторон, пока сыр не расплавится, а лаваш приобретет золотистую хрустящую поверхность.
- Кушать прямо у мангала :) Очень вкусно еще положить сверху на лаваш кружочек помидора и веточку зелени. Объедение!
Закуска из шампиньонов в лаваше - кулинарный рецепт