

povarenok.ru
24.06.2016, 20:39:21
Пирог "Круассаны с фруктами" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Круассаны с фруктами"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Абрикос — 3 шт
- Груша — 1 шт
- Клубника — 15 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вода газированная ("Лимонад") — 150 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (20%) — 1 ст. л.
- Конфеты (подушечки шоколадные) — 28 шт
Инструкция
- Фрукты и ягоды вымыть, откинуть в дуршлаге. Абрикосы освободить от косточек, клубнику от чашелистиков, яблоко и грушу нарезать на дольки. Включить духовку, нагревать до 200 градусов. Тесто разморозить ( на ночь выложить в холодильник). На припыленном столе тесто нарезать на квадраты по 8 см., не раскатывая. На квадрат выложить по две подушечки, свернуть рулетом. Приготовить форму с высокими бортами. Для удобного извлечения пирога, простелите форму пекарской бумагой. Выложите первым слоем яблоко и грушу. Присыпьте 1 ст. л. сахара. Выложить рулеты, не соединяя друг с другом. Полить соевым соусом, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. Всего 1 ст. л., а как обогатится вкус, соус придаст пикантную нотку. Выкладываем между рулетами кусочки абрикосов и клубнику (крупную порежьте, но мелкая и средняя здесь выиграет ). Смешать лимонад с коньяком. Залить этим коктейлем пирог. Присыпать оставшимся сахаром ( тростниковый не принципиально, подойдет и обычный). Выпекать пирог 40 минут, при 200 градусах. В середине выпекания смазать пирог смесью желтка и сливок. Дать пирогу немного остыть. Украсить листиками мяты, она еще больше придаст пирогу праздничный вид. Пирог выложить на блюдо. Заваривайте чай и приглашайте гостей к столу, если они еще не дышат Вам в затылок, заглядывая "Ну, когда?!".
Пирог "Круассаны с фруктами" - кулинарный рецепт