

povarenok.ru
24.06.2016, 20:42:02
Салат с маринованными морепродуктами "Взморье" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"
Ингридиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Морепродукты (замороженные осьминоги, мидии, креветки) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Капуста пекинская (около 200 г) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, тёртый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Петрушка
Инструкция
- Берём морепродукты, у меня замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки. Кладём в кипящую воду и варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, кладём в миску, добавляем соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло "Олейна", отставляем мариноваться до полного остывания. Овощи моем, чистим, режем пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами. Делаем заправку для овощного салата. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавливаем чеснок. Заливаем заправкой овощной салат, перемешиваем. Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках. В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Салат с маринованными морепродуктами "Взморье" - кулинарный рецепт