

povarenok.ru
25.06.2016, 8:37:27
Мясо многослойное - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо многослойное
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Курица (мякоть) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Филе каждого вида разделить на три части, отбить по отдельности каждый кусочек с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
- На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить грибы, порезанные пластинками. Обжаренные грибы вынуть из сковородки.
- На том же масле слегка обжарить порезанный довольно толстыми колечками лук. Вынуть.
- При необходимости добавить еще масло и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки говядину,
- Затем свинину,
- И курочку.
- Подготовить три куска фольги (лучше двуслойных). В каждый выложить по куску говядины, сверху грибочки.
- Сверху свинину и лук колечками.
- Последний слой - курочка и потертый на крупной терке сыр.
- Хорошо скрепить края фольги, чтобы получились конвертики и поставить в разогретую духовку минут на 30.
- Подавать прямо в фольге.
- На гарнир я сделала картошку по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 6/, только добавила еще орегано.
- А это мясо в разрезе. В процессе запекания в духовке появляется много сока, благодаря которому самый нижний слой, говядина, успевает приготовиться и становится мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Мясо многослойное - кулинарный рецепт