povarenok.ru
25.06.2016, 16:21:44
Салат "Дудляш" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски, салаты
Еда и напитки
Салат "Дудляш"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (желательно крупная) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Как известно, баклажан, бывает, немного горчит. При жарке берет много масла. При жарке на гриле может высохнуть. Поэтому, нарезав его кружочками, залить холодной соленой водой, минут на 20. Затем отжать, соли лишней он не возьмет, а вот горечь соль выгонит.
- Разжечь угли в мангале. Выложить на противень гриль FORESTER баклажаны (у меня здесь еще и кабачки, но для другого блюда). Жарим до готовности.
- Помидоры режем пополам или четвертинками, лук четвертинками, перец болгарский сегментами и запекаем на углях до черных подпалин.
- Переворачиваем, когда нужно. Обгоревшую кожицу потом бережно удаляем.
- Готовые овощи горячими складываем в миску с крышкой
- Измельчить кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок. Добавить к овощам, посолить и приправить молотым черным перцем, заправить растительным маслом.
- Вкусный, ароматный, малокалорийный и очень простой салат готов. К шашлыку самое то! И да, салат может до 7 дней храниться в холодильнике. Это тоже здорово! Приятного аппетита!
Салат "Дудляш" - кулинарный рецепт