

povar.ru
26.06.2016, 10:02:59
Цыпленок чилиндрон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Цыпленок чилиндрон
Ингридиенты
- Курица — 700 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Красный сладкий перец — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Бекон — 150 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу. Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась. Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук. Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем. Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим. Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец - прошутто). Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Цыпленок чилиндрон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру